الأربعاء، 29 أبريل 2020

الكشري الأصفر

طريقة عمل الكشري الأصفر (الإسكندراني) 

طريقة عمل الكشري الأصفر (الإسكندراني)


الكشري الأصفر أو الكشري الإسكندراني وجبة لذيذة و مغذية. يمكن تقديمها مع البيض المدحرج والبطاطس المحمرة والسلطة الخضراء.

المقادير:

* كوبان من الأرز المصري
* كوب و نصف من العدس الأصفر
* بصلة متوسطة
* زيت نباتي أو سمن

الطريقة:

* نغسل الأرز جيدا ونقعه في ماء لمدة  ربع ساعة.
* نغسل العدس جيد جدا
* في حلة على النار نضع المادة الدهنية ونشوح البصلة حتى تذبل.
* نضيف الأرز بعد تصفيته من ماء النقع ونضيف العدس و نشوحهم حتى تشرب كل حبة من المادة الدهنية.
* نضيف الماء بحيث يغطي الأرز فقط، ونضيف الملح.
* اول مايغلي نهدئ الشعلة و نتركه حتى ينضج.

ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات