طريقة عمل الكشري الأصفر (الإسكندراني)
الكشري الأصفر أو الكشري الإسكندراني وجبة لذيذة و مغذية. يمكن تقديمها مع البيض المدحرج والبطاطس المحمرة والسلطة الخضراء.
المقادير:
* كوبان من الأرز المصري
* كوب و نصف من العدس الأصفر
* بصلة متوسطة
* زيت نباتي أو سمن
الطريقة:
* نغسل الأرز جيدا ونقعه في ماء لمدة ربع ساعة.
* نغسل العدس جيد جدا
* في حلة على النار نضع المادة الدهنية ونشوح البصلة حتى تذبل.
* نضيف الأرز بعد تصفيته من ماء النقع ونضيف العدس و نشوحهم حتى تشرب كل حبة من المادة الدهنية.
* نضيف الماء بحيث يغطي الأرز فقط، ونضيف الملح.
* اول مايغلي نهدئ الشعلة و نتركه حتى ينضج.
ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات