طريقة عمل الحلوى الأشهر في مدينة طنطا
المقادير صينية مقاس ٢٦
لتحضير طبقة الكنافة :
نصف كوب سمن
٢ معلقة سكر بودرة
لتحضير طبقة البسبوسة:
ربع كوب سكر
٢ معلقة جوز هند
معلقة لبن بودرة
نصف كوب سمن
نصف كوب لبن
الطريقة
قومي بوضع السكر البودرة على الكنافة مع السمن وتقليبهم جيدا، افردي طبقة الكنافة في صينية مقاس ٢٦ وتدخل الفرن في الأرضية حتى تمام النضج.
في إناء ضعي دقيق السيمولينا مع اللبن البودرة والسكر وجوز الهند واخلطيهم، ضيفي السمن مع تقليب المكونات جيدا، ضيفي اللبن الحليب مع تقليب بسيط، ضعي الخليط في صينية مدهونة بالسمن مقاس ٢٦ و تدخل الفرن في الرف الاوسط لمدة ٢٠ دقيقة حتى تأخد لون دهبي.
لتحضير الكريمة:
نصف كوب حليب مثلج
يتم خلطهم بالمضرب الكهربائي او الخلاط حتى تحصلي على كريمة ذات قوام متماسك.
الأن قومي بفرد طبقة من الكريمة على الكنافة بعد ما تبرد تماما و بعدها طبقة البسبوسة و بعدها طبقة كريمة و بعدها ضعي طبقة من صوص الكراميل، و زيني بخطوط عريضة من صوص الشيكولاتة. و بألف هنا.
ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات