طريقة عمل الفتة المصرية
يقال أنها سُميت فتة لإستخدام قطع الخبز المفتت فيها. يمكن تقديمها باللحم الضاني أو البتلو.
المقادير:
* أرز مصري.
* لحم مسلوق.
* شوربة اللحم.
* قطع صغيرة من الخبز المحمص.
* عصير طماطم.
* ثوم مفروم.
* ملح وفلفل إسود وكسبرة ناشفة.
* معلقة كبيرة خل.
الطريقة:
* نغسل الأرز جيدا ونصفيه. في حلة نضيف مادة دهنية ونضيف الأرز ونقلب حتى يتشرب الأرز المادة الدهنية.
* نضيف الماء والملح ونتركه حتى ينضج.
* في حلة نضيف معلقة زيت وجزء من التوم المفروم وملعقة صغيرة من الكسبرة الناشفة ونشوحه حتى يأخذ لون ذهبي.
* نضيف معلقة من الخل ونضيف الشوربة والملح والفلفل الاسود.
* في كسرولة هنضيف معلقة زيت وباقي التوم المفروم ونشوحه حتى يأخذ لون ذهبي ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل الإسود ونتركها حتى تتسبك.
* للتقديم في سرفيس نرص طبقة من الخبز المحمص ونسقيها كمية قليلة من الشوربة ثم طبقة من الأرز ونسقيها بكمية من الشوربة ونضع الصلصة وقطع اللحمة المتحمرة.
ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات