الاثنين، 4 مايو 2020

الفتة المصرية

التسميات


طريقة عمل الفتة المصرية

طريقة عمل الفتة المصرية

فتة الأرز أو الفتة باللحمة إختلفت المسميات، هي أكلة مصرية لذيذة و سهلة. وجديرة بأنها تكون في عزومة لوحدها.
يقال أنها سُميت فتة لإستخدام قطع الخبز المفتت فيها. يمكن تقديمها باللحم الضاني أو البتلو.

المقادير:

* أرز مصري.
* لحم مسلوق.
* شوربة اللحم.
* قطع صغيرة من الخبز المحمص.
* عصير طماطم.
* ثوم مفروم.
* ملح وفلفل إسود وكسبرة ناشفة.
* معلقة كبيرة خل.

الطريقة:

* نغسل الأرز جيدا ونصفيه. في حلة نضيف مادة دهنية ونضيف الأرز ونقلب حتى يتشرب الأرز المادة الدهنية.

* نضيف الماء والملح ونتركه حتى ينضج.

* في حلة نضيف معلقة زيت وجزء من التوم المفروم وملعقة صغيرة من الكسبرة الناشفة ونشوحه حتى يأخذ لون ذهبي.

* نضيف معلقة من الخل ونضيف الشوربة والملح والفلفل الاسود.

* في كسرولة هنضيف معلقة زيت وباقي التوم المفروم ونشوحه حتى يأخذ لون ذهبي ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل الإسود ونتركها حتى تتسبك.

* للتقديم في سرفيس نرص طبقة من الخبز المحمص ونسقيها كمية قليلة من الشوربة ثم طبقة من الأرز ونسقيها بكمية من الشوربة ونضع الصلصة وقطع اللحمة المتحمرة.


ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات