الأربعاء، 13 مايو 2020

الكنافة النابلسية

التسميات

الكنافة النابلسية بالجبنة


الكنافة النابلسية هي حلوى شهية ولذيذة، ظهرت وانتشرت مؤخرآ بصورة كبيرة، حتى أن بدات المحلات في صنعها وبيعها بأسعار متفاوتة. هنقدمهالك بمقادير سهلة وطريقة بسيطة جدا والنتيجة هتعجب كل اللي هياكل منها.

المقادير:

* نصف كيلو كنافة.

* ١٥٠ جرام من الجبن العكاوي ( يمكن استخدام الجبن الموتزاريلا كبديل).

* لون غذائي برتقالي ( يمكن الإستغناء عنه).

* كوب إلا ربع سمن. 

* كوب ونصف سكر.

* كوب ماء.

* عصير نصف ليمونة.

الطريقة:

* في طبق فيه ماء دافي ننقع الجبن لمدة نصف ساعة للتخلص من نسبة الملح. 

* في كسرولة على النار نضيف السكر والماء وعصير الليمون ونقلبهم ونتركه على النار حتى الغليان. نتركه يبرد تماما. 

* نفرك الكنافة المجمدة لتصبح ناعمة وصغيرة. نضيف عليها السمن ونقطتين من اللون الغذائي. ونقلبها حتى تتغلف كل الكنافة بالسمن. 

* في صينية مقاس ٢٦ نفرد طبقة الكنافة ونضغط عليها كويس، نفرد عليها طبقة الجبنة بحيث تكون بعيدة عن الأطراف. 

* نسويها على البوتجاز. علي نار هادية مع تحريك الصينية علي جميع الجوانب. لمدة تلت ساعة حتى تستوي. 

* نقلبها على طبق التقديم. ونسقيها بالشربات البارد. تُقدم ساخنة. 


ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات