السبت، 9 مايو 2020

مشروبات رمضان

طريقة تحضير عصائر ومشروبات رمضان


بالطبع تعتبر المشروبات والعصائر ضرورية جدا في شهر رمضان، بل وأهم من الطعام خصوصآ أن شهر رمضان في فصل الصيف. هنقولك في المقال دة طريقة تحضير معظم المشروبات الرمضانية بطريقة سهلة وسريعة.



التمر هندي:

* نقوم بوضع قطعة من التمر هندي في طبق به ماء ساخن لمدة نصف ساعة.

* في مصفى نضع التمر هندي وكمية من السكر وقليل من الماء. نقوم بفركهم معا حتى ينزل العصارة كلها ويبقى في المصفى الشوائب والبذور فقط.

* في الخلاط نضيف العصير وكمية الماء المناسبة والسكر المناسب ونضربهم جيدا. يصفى ويدخل الثلاجة.


العرقسوس:

* في طبق نضع كمية من العرقسوس ونبدأ نضيف الماء بكمية بسيطة في كل مرة وننفرك العرقسوس جيدا حتى تبدأ اللون في الظهور على ايدك.

* نتركه يختمر لمدة ساعة، ثم نضعه في قطعة قماش بيضاء في دورق المياه. ويدخل الثلاجة.


الكركديه:

* في كسرولة او حلة على النار هنضيف المياه وكمية من الكركديه ولما يغلو نضيف السكر ونقلب.

* لما يهدأ يدخل الثلاجة ويقدم بارد.


قمر الدين:

* في طبق يتم نقع قطعة من قمر الدين مع المياه يفضل في اول اليوم.

* بعدها نضع الخليط في الخلاط ونزود المياه حسب الكمية والسكر ونضرب كويس جدا. يدخل الثلاجة.


السوبيا:

* في الخلاط نضيف كوب حليب - كوب ماء - 3 ملاعق كبار حليب بودرة - 3 ملاعق كبار جوز الهند - ربع معلقة فانيليا.

* نضرب المكونات كويس جدا ويدخل الثلاجة.


الخروب:

* في حلة على النار نضع الخروب وكمية من السكر وكمية من الماء.

* يغلي الخليط لمدة 3 دقائق مع التقليب.

* لما يهدأ نصفيه ويدخل الثلاجة. 

30 أكلة لـ 30 يوم رمضان

أفكار لعزومة رمضان

ضع رأيك هنا....
الابتساماتالابتسامات